杨凌公安初步实现扫黑除恶入户走访全覆盖

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 彭佳涛)5月27日,记者从杨凌示范区公安局获悉,自今年3月6日开始,杨凌公安扎实开展扫黑除恶全警入户“大走访、大摸排、大宣传”活动,对辖区企业学校、金融单位、居民小区、街道门店等逐门、逐户、逐单位走访宣传,向群众讲政策、讲法律,征集摸排线索,发动社会各界积极广泛参与扫黑除恶专项斗争。截至5月26日,杨凌公安民警先后走访群众70752户,重点行业、企事业单位等1329家,入户走访活动基本做到了全覆盖。

QQ图片20190528094248

据了解,在各街办、乡镇配合下,杨凌公安局500多名民警辅警放弃节假休息,加班加点入户走访,努力做到村不漏户、街不漏店,并按照“有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱”的总体要求,逐户逐人排查涉黑涉恶线索,认真填写登记表,收集问题线索,做到及时摸清、摸透、摸实。

QQ图片20190528094251

针对白天群众工作上班或家中长期无人居住等情况,民警们通过“打电话、错时上门走访”等方式摸排宣传。同时,民警在火车站、汽车站等人流密集区域发放宣传单,张贴海报、悬挂横幅,建立扫黑除恶线索举报箱、警民家园微信群等,及时发现案情进行处理。

[责任编辑:靳国英]