尚鸿珠 文/图

7月8日下午,在西安雅夫酒店会议中心,来自西安、榆林、宝鸡、咸阳等地的100多名文化学者、企业经营者、国脉西凤酒新零售人员共聚,对中国的酒文化进行研讨、梳理、弘扬,就新时代商业零售模式对名酒的推广提出了前瞻性设想。

DSC03847 图1参加活动的各类人员观看李克强总理在达沃斯论坛上关于分享经济的重要论述央视视频资料。

参加活动的各类人员观看李克强总理在达沃斯论坛上关于分享经济的重要论述央视视频资料

中国是酒的故乡。酒的酿造和消费在中国有悠久的历史。泸州被说成“国窖”,茅台被称为“国酒”,汾酒被谓之“国魂”,而产地在陕西,与秦岭、黄河以及“大”中国的长城有地理渊源的西凤则有“国脉”的称谓。国脉西凤,作为西凤酒的一个重要系列产品,越来越受到消费者的青睐。

DSC03873    图2:国脉西风酒投资人韩耀光讲国脉西凤酒分享经济模式。

国脉西凤酒投资人韩耀光讲国脉西凤酒分享经济模式

酒是传统文化复兴的重要标志。西凤酒起始于殷商、兴盛于唐宋,距今已有3000年历史。国脉西凤酒,是西凤酒的核心产品,以国脉文化和凤文化为依托,打造出内外兼修口感舒爽的凤香型白酒。

DSC04126   图3:金牌讲师、国脉商学院院长张纯语讲中国酒的历史和文化渊源。

金牌讲师、国脉商学院院长张纯语讲中国酒的历史和文化渊源

2015年,李克强总理在达沃斯论坛上就分享经济进行了长篇论述。国脉西凤酒也借助互联网搭上分享经济的快车。在这次活动中,借助网络搭建的专用软件销售,专家和各地来的国脉营销人员相互交流,分享经验。同时,也为下一步工作制定了切实、可行的计划。

DSC04108     图4:参加活动的各界人士非常珍惜系统了解中国酒文化的机会,非常认真地聆听。

参加活动的各界人士非常珍惜系统了解中国酒文化的机会,非常认真地聆听

数字易经金牌讲师、国脉商学院院长、国脉西凤酒形象代言人张纯语说,中国的酒文化源远流长、博大精深,品酒已经不仅仅是品酒,有时,也是在“品一种文化”。延安是中国革命的红色圣地。祖籍延安志丹县的国脉酒业董事长刘高尚在现场说,做事先做人,酒的营销也同样。酒与酒文化同在。他投身国脉西凤酒业,也有一种豪情在其中。

DSC04039      图5:现场进行的有奖知识抢答,响应者踊跃。

现场进行的有奖知识抢答,响应者踊跃

DSC04027  图6:国脉西风运营总监张鑫(右一)为获奖者发奖。

国脉西凤运营总监张鑫(右一)为获奖者发奖

DSC04207  图7:对活动中新加入的人员进行访谈。

对活动中新加入的人员进行访谈

DSC04355  图8:国脉西风酒业董事长刘高尚说,名酒与酒文化共生,品酒,蕴含着人们的一种情怀。

国脉西凤酒业董事长刘高尚说,名酒与酒文化共生,品酒,蕴含着人们的一种情怀

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行