近日,杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红以《挺起新时代的精神脊梁》为题,带头为全系统党员上了一堂生动的党课。这是杨凌示范区税务局为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强学习型党组织建设、提升全体党员的理论水平和实践能力、全力为国税地税征管体制改革提供坚强政治保障而采取的一项重要举措。

党课上,姚红同志结合革命历史及自身入党以来的体会、心得和感悟,与全体党员分享了四方面内容。一是不要忘记我们是革命使者,面对历史使命,中国共产党人必须保持革命者的本色,激发出改天换地的精神伟力。要始终牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是没有平坦的大道可走,面对风险挑战,中国共产党人要有那么一股劲、那么一股气,投身新的伟大斗争;三是历史只会眷顾奋进者,面对辉煌成就和光明前景,中国共产党人尤须自警自励,防止精神懈怠,将革命进行到底;四是做好新时代的答卷人,面对新的征程,中国共产党人必将以铮铮铁骨、青春风貌、英雄气概,创造无愧于时代的新业绩。

姚红强调,在当前国税地税征管体制改革工作持续推进的关键时期,每一名共产党员尤其是领导干部要补足精神之钙,始终坚定理想信念,练就共产党人的钢筋铁骨,唯困难不畏,唯勇气不移,唯志气不堕,唯精神不衰,排除万难,一往无前;要坚持做到精神永恒,灵魂永存,奋斗永远,永不退色,以“战必用我、用我必胜”的气魄和胆略,汇聚蓬勃生机,迸发党员力量,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。

姚红要求,杨凌示范区税务系统各级党组织要突出党建引领,提高政治站位,牢固树立“全局一盘棋”思想,始终把加强党的领导和党的建设工作贯穿于国税地税征管体制改革的全过程,严守纪律规矩,强化政治担当,确保完成征管体制改革、组织收入等各项工作任务,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,继续扎实推进各项改革,全力打赢国税地税征管体制改革攻坚战。要挺起精神脊梁、筑牢政治灵魂,不忘初心、牢记使命,奋力追赶超越,以新担当新风貌展示新形象新作风,努力开创杨凌税务新时代新局面。

王伟 记者 薛保华

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行