三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒 实习生 王安邦)连日来,杨凌出现连续强降雨天气,据气象、水文部门最新预报,未来24小时仍将维持强降水天气,7月11日15时,渭河流量已达到4290m3/s,杨凌示范区水务局局长王西宁告诉记者:“杨凌渭河段防洪能力为3240立方米每秒,因此防汛形势十分紧急,目前将所有的行人进行撤离,水务局工作人员分布在渭河公园区域,正在现场驱散人群并布置防汛工作,渭河公园以外水务局组织各乡镇办按照Ⅲ级响应职守,同时组织抢险队协助,渭河段下游出现一些塌方,争取赶洪水来之前处理完,物资储备方面已经准备妥当。”此次强降水致使杨凌部分道路、涵洞等出现不同程度积水情况。

微信图片_20180711175946

记者了解到,经杨凌示范区防汛抗旱指挥部会商,决定于7月11日17时启动渭河Ⅲ级应急响应。杨凌渭河景区已经开始加强渭河2道拦水坝的防汛调度,同时关注河道水势情况,加强渭河湿地公园巡查管控,必要时实行全封闭管理。杨凌国土、城管、住建等部门将加强对地质灾害、城市内涝、危旧房的隐患排查,及时采取措施,确保不出问题。公安、消防支队、交通、社会事业等部门要根据汛情发展态势,组建专业抢险队伍,落实抢险救灾物资,随时待命应对可能出现的险情。

FE5A4945

FE5A4948

FE5A4952

微信图片_20180711192217

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行