三秦都市报—三秦网讯(杜雯 记者 薛保华 孙建恒)为了弘扬和传承中华优秀传统文化,培养学生戏曲素养,活跃校园戏曲文化氛围,推动戏曲保护、传承与发展,6月12日,由杨陵区文化体育局和杨陵区教育局共同主办的“戏曲进校园”活动走进杨凌高新初级中学,让孩子们零距离感受戏曲带来的魅力。

微信图片_20180614091934

本次“戏曲进校园”活动主题为“弘扬民族文化  感受戏曲魅力”,特邀杨凌戏剧家协会,结合学生身心特点,选择优秀、经典的戏剧艺术作品进行演出,同时在表演过程中对剧目内容,剧情进行详细介绍。

微信图片_20180614091953

“以前在爷爷奶奶的影响下,听过戏曲,但是不是很了解,今天听了戏曲老师们的讲解和表演,让我真正了解了戏曲艺术,作为当代中学生我会承担起传承中华传统文化的责任。”初一四班学生王心悦说。

微信图片_20180614091946

据了解,此次活动是为了贯彻落实《关于印发〈陕西省“戏曲进校园”工作方案〉的通知》、《关于转发中宣部等关于戏曲进校园的实施意见的通知》和杨凌示范区党工委宣传部、教育局、财政局、文广新局《杨凌示范区“戏曲进校园”工作方案》精神。活动的举办不仅丰富了学生们的学校生活,让学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶,强化了学生对传统文化的热爱,推动传统戏曲的传承发展;同时也让广大学生充分了解戏曲文化,感受地方戏曲魅力,拉近了戏曲艺术与青少年的距离。

微信图片_20180614091948

微信图片_20180614091941

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行