三秦都市报—三秦网讯(记者 薛保华 孙建恒)6月13日,记者从杨凌揉谷派出所获悉,5月25日,陵湾村发生了入室盗窃案,8户人家均有不同程度财产损失。案发后,杨凌示范区公安局办案民警充分发挥“天网”监控侦查优势,顺线追踪、缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人董某柱、陈某柱、张某峰三人,破获系列入室盗窃案件,为群众挽回经济损失万余元。

三秦都市报记者了解到,5月25日凌晨,陵湾村村民马某和张某发现家中电动自行车尽不翼而飞,在院子里转了一圈仍不见踪迹,随即报了警。揉谷派出所民警接到报警电话后,迅速展开了调查,在调阅案发地现场周边监控视频发现,5月24日晚上有三名嫌疑人进入到村里,并挨家挨户查看院内情况,随后一人通过窗户翻进了住户院内,打开大门让其同伙进入,再利用屋顶进入到其它住户家中。监控中显示,三名嫌疑人都戴有帽子和口罩遮挡住面部,手持作案工具,手法娴熟,将盗来物品放进停靠在村子旁边的白色面包车内,随后驾驶车辆离开。

微信图片_20180614085024_meitu_2

为及时掌握案件线索,杨凌示范区公安民警协调合作,通过一路上的电子监控,确认车辆逃离的路线,经过一系列的调查取证,6月8日至9日,揉谷派出所民警协同杨凌公安局刑警支队先后两次前往西安市某中村,准确锁定了嫌疑人的活动地点,遂将其抓捕归案。

微信图片_20180614085031_meitu_3

负责本次抓捕任务的姜民警告诉记者,经过审讯,三名犯罪嫌疑人从2018年5月以来多次在杨陵、宝鸡扶风等地实施入室盗窃案,并先后在临潼、绛帐、杨陵等地盗窃了多辆电动车,目前已被刑事拘留。

微信图片_20180614085014_meitu_1

杨凌示范区公安局副局长、杨陵分局局长赵广表示,示范区公安局开展“严打大攻坚提升集中行动”暨“四大三抓”会议精神要求,针对辖区近期频发的入室盗窃电动车案,由杨凌示范区刑侦支队、揉谷派出所通过网侦、图侦等手段综合研判,快速破获跨区域系列入室盗窃案10余起,6月8日成功抓获“5•25”专案犯罪嫌疑人三名,查获扣押作案面包车一辆,成功挽回群众损失。

民警提醒广大群众一定要提高防范意识,保护私人财产安全,提防个人财产被盗,不要轻易透漏家中财产状况,遇到险情及时与公安民警进行沟通,共同建立良好、和谐、法制化杨凌做贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行