三秦都市报—三秦网讯(记者薛保华彭佳涛)5月17日,杨凌示范区医院联合第四军医大学唐都医院在西北农林科技大学北校区举办了“甲状腺、乳腺疾病”科普知识讲座,来自学院各个系的近300名学生参加了活动。

乳腺、甲状腺疾病是常见病、多发病,近年来发病率呈明显上升趋势,严重威胁着人们身体健康,为普及广大学生对两腺疾病的认识,讲座活动现场,第四军医大学唐都医院甲乳科主任包国强首先对“甲状腺疾病、乳腺疾病的诊疗现状”为题,详细讲述了甲状腺常见疾病的发病原因、临床表现、预防措施 .随后,杨凌示范区医院胸外肿瘤科副主任加雄详细讲述了对甲状腺疾病诊断方法、手术方式等问题。

通过此次讲座,不但提高了广大学生对乳腺、甲状腺疾病的认识及科学预防,也提高了学生自我保健意识

0518_1图为杨凌示范区医院胸外科肿瘤副主任加雄在详细讲述甲状腺疾病诊断方法、手术方式等问题。

图为杨凌示范区医院胸外科肿瘤副主任加雄在详细讲述甲状腺疾病诊断方法、手术方式等问题。

图为第四军医大学唐都医院甲乳科主任包国强讲解甲状腺疾病临床表现

图为第四军医大学唐都医院甲乳科主任包国强讲解甲状腺疾病临床表现

图为活动现场

图为活动现场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行