4月15日,2018杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪开赛,赛事共吸引国内外的2万名跑者参加。作为负责医疗救护的定点医院,杨凌示范区医院选派了263名医护人员,以迅速、有效的医疗服务为大赛提供保障,圆满完成了本届“杨马”的医疗保障任务。

微信图片_20180416183004

该院高度重视此次医疗保障任务,先后多次召开协调会,制定了马拉松赛医疗保障工作实施方案;保障人员放弃节假日休息,针对马赛中可能会出现的各种突发事件进行CPR和人工呼吸操作、基础生命支持BLS、AED电除颤(PAD)使用规范、运动猝死救护等11项培训演练; 综合保障组将药品、耗材、设备和器材等100余种医疗保障物资配置到位。

微信图片_20180416182954

比赛中,杨凌示范区医院在赛道全程安排22个医疗救助点,6个机动组,其中在起终点、半程点等5个关键路段设置急救站,设置了救助专家指导组1个,救护车34辆,院内开辟了急救绿色通道,全力为大赛保驾护航。

微信图片_20180416182949

据了解,本届“杨马”,杨凌示范区医院医疗保障人员现场共救治1739人,院内救治18人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行