三秦都市报-三秦网讯(记者薛保华代泽均王朝阳)农城四月绿荫浓,正是“杨马”开赛时。4月15日上午,本香2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服汇聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。上午七点多,杨凌的会展广场上已经人头攒动,热闹非凡,一场国际马拉松让四月的农科城燃起青春的活力,漫长的赛道上选手们竞相角逐。

微信图片_20180415155233

经过一上午的激烈比拼后,来自肯尼亚的选手Jonathan Kipleting Korir以2小时16分27秒的成绩摘得男子全程马拉松冠军;同样来自肯尼亚的女选手Emmah Muthoni Kiruki 以2小时33分59秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。男子半程马拉松冠军来自国内的王魁良以1小时12分16秒完赛,同样女子半程马拉松冠军来自国内的谭晓莹以1小时27分37秒的成绩完赛。

微信图片_20180415155804

作为“杨马”的冠名单位本香集团,已连续多年冠名农科城马拉松,在赛前、赛中随处可见本香人的身影,从赛前的宣传到举办时忙碌的身影,本香集团全员出动和贴心服务获得了参赛选手以及观众的一致点赞。今年马拉松赛场,让人眼前一亮的当属本香集团组建的美少女啦啦队,特别邀请的美少女啦啦队以优美的舞姿和不断的擂鼓助威声是整个赛场的关注点。本香集团董事长燕君芳告诉三秦都市报记者,“杨凌国际马拉松本香冠名支持好几年了,之所以这样做,是因为马拉松的精神和本香集团是一致的,本香的精神也就是马拉松的精神,本香集团一直坚持挑战自我,坚韧不拔,永不放弃的精神。同时,本香集团也坚持走国际品牌,把我们的猪肉持续的供给消费者,让消费者能吃到放心的猪肉。”  

微信图片_20180415155359

据了解,本届马拉松以“绿色马拉松,生态农科城”为主题,由杨凌本香集团冠名支持,是中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和杨凌示范区管委会主办的全国马拉松锦标赛九大赛事之一,锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。

微信图片_20180415155241

今年是杨凌国际马拉松举办的第四个年头,有着前三届马拉松举办的经验,今年的马拉松在赛道设置上和后勤服务方面较往年完善了许多,也给了运动员们与众不同的参赛体验,农科城马拉松赛吸引了各个年龄阶段的人参赛。在赛道的终点,三秦都市报记者见到一位须发尽白的老人,他叫王继顺今年58岁,刚跑完全程马拉松,他说“自从马拉松赛落户杨凌以来,我每届都来参加,年龄大了,但是很热爱运动,已经拿到了杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员证书。”

微信图片_20180415155244

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行